Не ждите чуда - чудите сами!
Помните этот анекдот?
"Если у вас и первый, и второй, и седьмой блин комом, признайте, что блины - не ваш стиль. Пеките комочки."
Ну так вот, блины - не мой стиль. Это были первые блины в моей жизни, и нормальных вышло штук семь. И множество комочков. Часть пошла в ведро, часть мы съели.

Папа очень трогательно утешал меня, говорит, вкусные же комочки, и есть удобно. Это как ноу-хау в сфере блинов.
Папа тоже не умеет переворачивать блины. Он тоже испек пару комочков. А мама нам не помогала.
Ну в общем, с боевым крещением меня. Я буду пробовать еще, возможно, даже постигну эту науку. По крайней мере мои комочки были из тонких блинов. И они правда вкусные (часть я съела еще пока пекла. и маме скормила. уничтожила улики).
Но вообще с литра кефира десяток нормальных блинов - это печально. Но папа сказал, что комочки это весело.
А еще я умудрилась сделать маслом АЩЩЩПЫРПЫР, когда все брызгает до потолка, и громко так, папа прибегал меня спасать. И от кулинарного уныния тоже.

В общем, к концу готовки мы уже не могли есть, наше мусорное ведро было крайне богато блинами, и кухня лежала в руинах, ну как всегда, когда я готовлю.



Вот картинка, слева блины, справа - комочки.

@темы: что-то такое жизненное, мои пути, кухонный монстр, жил да был бредобред, фейсом об тейбл

Комментарии
17.03.2013 в 21:46

Рецепт, по которому блины получаются ВСЕГДА:

молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 3-5 ст. ложек(по вкусу),
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль чуточку

Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать желательно блендером.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. При перемешивании блендером комков не получается никогда.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать сливочным маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды(или начинать с одного края) тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался. Если будет слегка рваться можно аккуратно подцепить вилочкой края и потом перевернуть лопаткой.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
Желательной готовите блины НЕ на тефлоновой сковородке - они как-то не получаются.
17.03.2013 в 22:42

Не ждите чуда - чудите сами!
kolibri_i,спасибо! Рецепт похож на наш, только наш на кефире. Видимо, что-то не то со сковородкой или с руками.
На самом деле все было хорошо, только переворачивать я не умею совсем.
17.03.2013 в 23:00

только наш на кефире
На кефире блины получаются редко, по крайней мере у моих знакомых и именно потому что прилипают к сковородке.
По вышеупомянутому рецепту блины к сковородке не прилипают, только нужно не забыть хорошенько намазать раскаленную сковородку маслом.
17.03.2013 в 23:49

Мои первые блины выглядели как гигантские оладьи - я очень смутно догадывалась о консистенции теста, поэтому, недоуменно поглядев на тесто "А ЧО ОНО ТАКОЕ ЖЫДКОЕ?!..", сыпанула раза в 2 больше муки) С толстыми блинами проще орудовать. А со временем умение будет расти)
И ещё я при жарке практически сразу лопаткой начинаю тыкать края блина, чтобы чуть-чуть приподнимать их - потом удобней поддевать блин.
18.03.2013 в 11:22

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Rusalka-ia, ты муки просто не доложила)) Не переживай - мои первые блины были не лучше. Я тоже блины на молоке делаю, а на кефире оладьи.
18.03.2013 в 21:45

Не ждите чуда - чудите сами!
Леди Весна, да, вот мне все говорят, что не доложила. Ничего, я скоро буду еще раз пробовать. Меня завораживает сам процесс.
19.03.2013 в 10:15

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Rusalka-ia, я уже на глаз кладу муку эту. И ты со временем пристрастишься, даже не будешь замечать, как их делаешь))
19.03.2013 в 15:53

Не ждите чуда - чудите сами!
Леди Весна, вот и мои, кто умеет готовить, всё на глаз кладут. А я даже гречку варю с рецептом.
19.03.2013 в 19:46

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Rusalka-ia, я, если честно, тоже почти всегда пользуюсь рецептами. Особенно когда какие-то новые блюда готовлю. Я не умею, как некоторые, сама создать шикарную выпечку или мясо - мне нужна формула)) Но ко многим блюдам, которые часто готовлю, уже привыкла, и кладу ингредиенты "на глаз")