Кажется наконец-то удалось в себе разобраться.
По крайней мере обрести какое-то стабильное спокойствие. Спокойствие базируется на до неприличия обыденных и материальных вещах. Знать, что в холодильнике есть кефир, что есть хорошая книга, теплая ванна, и еще два часа до того, когда уже будет поздно ложиться спать. И что утром будет очень лень вставать, что придется варить очень крепкий кофе и засыпать в транспорте.
Еще очень полезно знать, что наконец-то пришла настоящая весна, по крайней мере вчера, в мой очередной странный вторник, она точно была в наличии. В воздухе пахло зеленью, и громко пели птицы.
далее про путиЯ, как порядочная Красная Шапочка, зашла к бабушке. Принесла ей пронзительно-розовую герберу. Мне уже так давно никто не дарил цветов, что только и остается - начать их самой дарить другим. Но пока я шла с цветком мне было весело. Ведь можно было представить, что это мне, такой смешной, лохматой и без макияжа кто-то его подарил.
Насчет внешнго вида. Мне это даже нравится. В один прекрасный миг я так успокоилась, что пересала краситься. Что могу заколоть какой-нибудь "петухастый" хвост и спокойно проходить с ним весь день. И вообще, на мне часто оказывается старый свитер и джинсы, которые мне велики. Потому что на-пле-вать (наконец-то).
Уверенности прибавляет наличие по вторникам в моей жизни дивана. Того самого жесткого старого дивана, который смотрит на меня скептически, но позволяет мне все же спать на себе. Если б не эти полтора часа дневного сна по вторникам у бабушки, я была бы абсолютно неживая по средам.
Ну и собственно, отууда, из этой гостеприиимной квартиры, был умыкнут второй том "Унесенных" и этойже ночью дочитан почти до половины. Я восхищаюсь просто. Давно меня так книгами не затягивало. (Какая же я была деградантка, не читала больше года...)
А теперь я еще очень хочу купить себе куклу, зеленоглазую и темноволосую, назвать ее Скарлетт и нашить ей платьев. До смерти хочу шить.
Стоило один день походить без плеера, чтобы понять, что мир полон звуков. Машины гудят, люди разговаривают, птицы поют, а ветер свистит. Люди говорят иногда очень интересные вещи.
На эскалаторе на Киевской, к примеру, три очень красивых, и, кажется чуть пьяных девушки громко обсуждали следующую волнующую тему:
- Знаете, японцы, или... эти, как их... китайцы думают, что кошки не мяукают, а някают.
- Няяяя!!!
(при этом они были скорее гламурки, чем анимешницы)
Кстати, специфика Киевской меня поразила. По-моему, это самая многолюдная и самая радостная привокзальная станция. По крайней мере, на Павелецкой вокзальный колорит выражен далеко не так сильно. Я вышла из переполненного метро всветлую и веселую улицу. Где была какая-то пешеходная зона, все курили, куда-то шли и кому-то звонили. Толпы бабушек продавали цветы и большие мягкие игрушки. Видимо, эти продажи направлены на целевую аудиторию нерадивых командировочных пап. Странно.
Но, в общем, в этот яркий день эта бегающе-курящая атмосфера поразила меня в самое сердце.
В коротком стихийном вторничном шоппинге я приобрела себе фильм про "Унесенных". Продавщица поразила.
- Будьте добры, Унесенных ветром.
*невозмутимо дает мне Утомленных солнцем"
- Да нет. Унесенных ветром.
*тормозит, потом изрекает* - Это типа Скарлетт О'Хара.
Я (мрачно) - Типа да.
При этом я подавила смутное желание вынуть из сумки второй том и с размаху опустить ей на химзавитую голову. (А вообще я очень добрая).
И скоро-скоро мы с папой поедем в мой любимый город. В Питер. И даже если там будут дожди и холод, я все равно туда ТАК хочу!!!
@темы:
книги,
что-то такое жизненное,
наблюдения
Стоило один день походить без плеера, чтобы понять, что мир полон звуков. Когда плеер просто теряется и ты ходишь так целый месяц, ты начинаешь ещё понимать, чт бывает и совсем тихо и это не так уж и плохо, но поначалу очень пугает.