Не ждите чуда - чудите сами!
Мой твиттер с недавних пор превратился в сборник рецензий на фильмы, и тут я поняла, что 140 символов мне маловато, поэтому рецензии переезжают сюда.
Сразу поясню: я не смотрю фильмов. Обычно никаких. Даже если друзья настаивают, чтобы я посмотрела.
Но иногда меня пробивает. И это всегда марафон одного актера.
В прошлый раз был Коннери, теперь - Гейбл. (с Гейблом фильмов неизмеримо больше, и кругом главные роли).
И вообще, пусть это будет флешмоб, и пусть он включает в себя и второстепенные фильмы.
UPD теперь оценка будет в десяти баллах, а то пять ничего не передают, их мало. Хорошие фильмы начинаются от 7
первые десять, 4 хороших1 ."Скарлетт", по А. Рипли. 3 из 10 (1994, Джон Эрман)
Честно, я не ждала ничего хорошего. Но все оказалось еще хуже. Красивых женщин в фильме нет ни одной, от Скарлетт просто подташнивает. Сюжет далек от далеко не идеальной книги, и это делает его еще хуже. слоупочизм и нежный РеттРастянуто неимоверно. Два тома унесенных уложили в две серии без потерь, а тут одну книгу растянули на четыре, при этом большую часть времени мы наблюдаем интерьеры, пейзажи, или как кто-то куда-то идет.
А вот Ретт из Далтона по-своему очарователен. Он всех обнимает. Он в этом фильме обнимает ВСЕХ, и это совсем не по-батлеровски, но чертовски мило.
2. "Мост Ватерлоо" 10 из 10 (1940, Мервин ЛеРой)
Это был момент, когда первый фильм с Гейблом плохо сконвертировался, и я решила заменить его на фильм с Вивьен Ли, который мне посоветовала мама. Мама молодец.
Рыдать я начала на тридцатой минуте фильма и начинала-то я рыдать от счастья(это я-то, я не плакала на Титанике, и когда умер папа Симбы, я вообще не плачу над фильмами). Так вот, я начала плакать, и не помню, чтобы я переставала с тех пор. Я не знаю, как в одном человеке может быть столько слез, и как в одном фильме может быть столько боли. И столько счастья.
Это очень сложно описать, чтобы не испортить, но могу сказать точно, что всем своим подругам я советую его крайне настойчиво, и скорее всего однажды соберусь, запасусь носовыми платками и пересмотрю. И еще раз пересмотрю.
Вивьен Ли просто волшебна. А мужчины непроходимо глупы, прямо как в жизни.
И тут со мной случился марафон Гейбла.
3. "Могамбо". 7 из 10 (1953, Джон Форд)
Смотрелся первым, потому что он цветной, а я не люблю черно-белых фильмов.
Суть: Гейбл и две телки. Как я поняла, почти все фильмы с Кларком сводятся к описанию в стиле "Гейбл и N телок", но об этом, как и о старом Голливуде, позже.
Две, но какие! Грейс Келли и Ава Гарднер. Я сразу болела за брюнетку, тк она круче, и я не люблю блондинок.
В анамнезе питон, слоненок, гориллы, прочие джунгли, много виски, и сложный любовный треугольник.
Нескучный, радостный фильм.
4. "Леди Гамильтон" 7 из 10 (1941, Александр Корда)
Я опять рыдала, но рыдала уже меньше.
Фильм ужасно затянутый. Как я не верила, но все равно плакалаЭто видно с самого начала. Но там Вивьен, и она красивая. Я съела под это дело пачку козинаков, потом стала проматывать диалоги, этот фильм показался мне бесконечным. Я не поверила ни единому слову мужских персонажей, но Вивьен прекрасна, и если она что-то играет - в это верится. Пусть даже она любит калечного Адмирала Нельсона. Вивьен может делать что угодно.
По большому счету, не будь первых пяти минут и последних 40 секунд, я бы не плакала. Но мне хватило. Последняя фраза просто переворачивает все внутри.
5. "Мятеж на Баунти" 7 из 10 (1935, Френк Ллойд)
Мне этот фильм попался "раскрашенным" из ч/б, возможно, потому и понравился.
Там про моряков, честь, и тропические острова.
про море, честь, и смешного персонажаЕсть злющий бесчеловечный капитан, и есть Гейбл, второе после капитана лицо, безусый, с косичкой, невероятно очаровательный. Пара-тройка второстепенных персонажей, разной степени раскрытия характеров.
Целый один смешной персонаж! Нет, реально смешной, при общей трагичности фильма, я просто ржала в голос над этим героем) Жаль, что он эпизодический.
Концовка очень неожиданная. Много знойных островных телок. Слишком много чести и разговоров о ней. Но фильм очень добрый и такой... правильный. Справедливость отплясывает лезгинку, честь мучается, но выживает, все всё делают правильно.
6. "Это случилось однажды ночью". 10 из 10!!! (1934, Фрэнк Капра)
Это будет мой новый любимый фильм. Я уже его пересмотрела, и собираюсь еще.
Это из той категории, когда чувства героев возникают из неприязни. Постепенно, через огонь, воду, и прочие музыкальные инструменты.
скандалы, интриги, расследования, ВСЕМ СМОТРЕТЬ!Гейбл тут мужчина в плаще, а я обожаю мужчин в плащах, еще у него есть свитер, и, не будь фильм черно-белым, я бы поклялась, что все это бежевое, а так еще прекраснее. А еще в этом фильме Кларк раздевается, и на нем нет майки под рубашкой. И, если верить отзывам современников, после этого фильма многие американские мужчины резко перестали носить майки.
А еще я знаю, с чего слизаны "Римские каникулы". Вы даже не поверите! Но вот тем, кто любит "Римские каникулы" - срочно смотреть! Надеюсь, вы достаточно заинтригованы?
Этот фильм прекрасен, волшебен, замечателен, я радовалась как ребенок и не заметила, как захавала почти всю свою шоколадку, восполняя свой недостаток обнимашек, сказки, и сильных мужчин.
7. "Они встретились в Бомбее". 3 из 10 (иногда переводят, как "Мы встретились в Бомбее", 1941, Кларенс Браун)
Не знаю, как можно было сделать такой скучный фильм про воров. (Это после моей обожаемой "Западни" планка до небес).
про воровство и репутациюНу вот, он вор, она воровка, а у какой-то старой знатной дамы в ожерелье огромный бриллиант. И он нужен обоим. Они пытаются его поделить, ничего не выходит, и тогда она влюбляется в него, еще бы, он же Гейбл.
Потом случается война, он спасает ВСЕХ, и до кучи свою репутацию.
Очень смешная сцена в парикмахерской, где герой Гейбла в муках терпит педикюр, лишь бы подольше попырить на героиню.
8. "Странный груз" 6 из 10 (1940, Фрэнк Борзеги)
Фильм так себе, но я была поражена просто.
Суть в том, что Гейбл сидит. а потом бежит И есть там рядом танцовщица (куда же старый Голливуд без танцовщиц). А он сидит в тюрьме, и мечтает сбежать.
Бежать народ собирается, но Гейбла не позвали, поэтому он рвет когти сам, по дороге умыкнув девушку. (Девушка страшная, плечастая селедка). Беглецы прибиваются к основной группе ушедших, попадают на море в штиль, и спасаются не все.
Но главное - не это. Там есть герой, который по-христиански всех этих заблудших любит и спасает их души. И вот эта сторона сюжета - прекрасна. Я не рыдала, но была близка к тому, на финальной сцене дышала через раз.
Но девушка ОЧЕНЬ страшная.
9. "Любимый ученик" 8 из 10 (1958, Джордж Ситон, иногда название переводят как "Любимец учителя").
Очень нетипичный Гейбл. Пол фильма можно наблюдать душку-Кларка униженным и неудачником. Ах, какое у него при этом лицо)
сдается мне, это комедияРоль телки в фильме исполняет моя коллега, с ужасной стрижкой, но в умопомрачительных юбках-карандашах.
Еще у нее есть дружок, он так идеален, что с ним не выходит потягаться даже у неотразимого Гейбла.
В общем, я бы сказала, это - комедия положений, если не считать затянутого начала и страшной актрисы в главной роли, фильм прекрасен. И даже смешно.
10. "Это началось в Неаполе" 1 из 10 (1960, Мелвилл Шевелсон)
Фильм-говно. Даже несмотря на то, что он цветной.
Во-первых, Гейбл уже не торт. про толстые попы и громкие голосаНу вот совсем не торт. Как-то весь выцвел, расплылся, и не сексуаша.
Потом - сюжет, если это можно так назвать. Чувак приезжает в Неаполь, где живет его незаконнорожденный племянник на попечении у толстожопой танцовщицы. И там, как водится, случилась любовь.
Девка полноватая, рыжая и вульгарная до невозможности. В ультракоротких нарядах она пляшет в ночном клубе.
Как выяснилась позже, при детальном рассмотрении постера к фильму, это - Софи Лорен. Видимо, я не люблю Софи Лорен, хотя этот фильм способен изуродовать какого угодно актера, даже Кларка.
Есть и плюсы: очень красивый Неаполь, очень обаятельный мальчишка в главной роли.
Еще есть милая сцена про то, как Кларк учит пацана строить гамбургеры. Саундтрек - he wanna be americano. Я люблю эту песню, но вот тут чуть не разлюбила.
Итальянцы показаны очень живо, они громкие, орут из окон, ночи напролет пляшут на улице с девушками, постоянно жрут пасту. Я люблю гротеск.
Старый Гейбл очаровательно одержим отцовским инстинктом, но фильм это не спасает.
11 - 31, десять хорошихЛирическое отступление: На этом моменте мне открылась истина. Как делались фильмы в старом Голливуде.
Там обязательно должна быть певичка или танцовщица. Хоть в эпизоде. Без танцовщицы никак.
Герои сначала будут ненавидеть друг друга, но потом обязательно влюбятся.
Называться все это будет просто: "Это случилось там-то", "Они встретились там-то", указание места крайне желательно.
И добрые, наивные фильмы.
11. Побег из Шоушенка. 10 из 10 (1994, Френк Дарабонт)
Это шло по тнт, я была свободна, и поняла, что не могу больше сопротивляться просьбам На посмотреть этот фильм.
И меня затянуло уже на второй минуте, я просто не могла оторваться. Не зря так положительно отзывается весь мир.
От себя хочу добавить две вещи:
восторг и небольшая история из моей жизни1. ох ну нифига ж себе умный мужик был!!!
2. история из жизни: после просмотра говорю папе: "А вот если бы он прорыл стену, а канализации за ней не оказалось?". На следующий день папа: "Вера, не мог тебе не позвонить: по радио передали, в Бразилии убежали из тюрьмы 27 человек, и как раз через канализацию". Мораль: да, так бывает. Папа очень внимателен ко мне)))
12. Король и 4 королевы. 8 из 10 (1956, Рауль Уолш)
Он цветной! И там сразу четыре красивых девушки. Ну и угадайте, кто король.
Заваруха вся в закопанном золоте, которое стерегут четыре молодых красивых вдовы и матушка всех погибших мужей. И тут такой Гейбл приезжает, да. Это даже почти вестерн. (Я так поняла, тогда как раз были в моде вестерны).
Ну вот и возникает там псевдопсихологическое давление. Нет, ну вы сами верите, чтобы Гейбл не мог что-то вызнать у женщин?
немного о типажах, и о том, как правильно развлечься при просмотреДевушки прелестны, одна из них, как и положено, певичка, мне больше всех понравилась скромница. Есть неплохое развлечение во время просмотра: можно гадать, какую же выберет король)
13. Трудный мужчина (1932, Уэсли Рагглз) 0 из 10
А вот я просто не осилила. Фильм такой скучный, что я даже затрудняюсь сказать, о чем там.
Стоит смотреть тем, кто хочет увидеть любимую жену Кларка. (Но меня это совсем не затронуло, я вообще не отличаю блондинок в черно-белых фильмах: для меня все они одинаковы, как китайцы. Это еще немного объясняет мою страсть к цветному кино).
Кажется, там было о карточных шулерах, а потом, как всегда, вмешалась девушка. Не знаю, может, надо было внимательнее смотреть.
14. Цепи. 7 из 10 (иногда переводят как "В цепях", "В оковах". 1934, Кларенс Браун)
У этого фильма есть прекрасный длинный эпизод на пароходе, дико смешной, радостный и романтичный.
Очень жаль, что все, что окружает этот эпизод, писали сценаристы-слоупоки. Каюсь, перемотала два диалога, чтобы события соизволили-таки начать развиваться. Вообще фильм про любовницу, переходящую в статус жены, и именно в этот момент она встречает героя Кларка, и начинаются метания, которых я так не люблю.
что там смотретьНо все сцены на пароходе просто прекрасны, они так замечательны, одна лучше другой. Это о том, как могут беззаботно веселиться два взрослых человека во главе с Гейблом.
Если конкретнее, надо смотреть начало, дальше можно бы и не смотреть, но уже интересно, как же все-таки закончится.
И да, тут симпатичная партнерша мне показалось, а на самом деле это та же плечастая актриса из "Странного груза" (Джоан Кроуфрд ее зовут), они с Гейблом, оказывается, вообще знаменитый дуэт, куча совместных фильмов. И она там все время носит шляпку на один глаз и этим бесит меня.
Ах да, еще у нее крайне странный маникюр! Никогда такой не видела. Смотрите, как красили в 30-е годы)

15. Держи своего мужчину 8 из 10 (1933, Сэм Вуд)
А мне понравилось) Завязка стандартная: Юная леди с припухлым, как у немецкой куклы, лицом, скрывает у себя преступника (угадайте, кто?), который ворвался в ее квартиру, убегая от полиции.
А потом такое началось!!! Такое!
В общем, завязка и развязка как будто от разных фильмов. Трогательно, о дружбе, о любви. О женской дружбе. Сентиментальные может даже всплакнут.
16. Анна на шее. 6 из 10 (1954, Исидор Анненский)
злая ВераДа я и раньше смотрела, это здесь не для отзыва, а для поговорить.
Ну так вот, меня дико бесит главная персонажиха, она неестественная, песни дурацкие, все раздражают.
Но!!! Елки-палки, зачем делать такой душераздирающий конец (над повестью тоже можно плакать). Но тут - этот исхудавший отец, братья маленькие, выставленные на улицу с портретом матери, и тут эта нехорошая женщина нетяжелого поведениясука на санях мимо едет.
Неужели она и вправду так быстро смогла забыть о семье? Как у нее мозги-то так повернулись?
Не знаю, что я стану говорить в свои 40, но я очень люблю своих, и приучена помогать старшим. У нас обе бабушка присмотрены, обеспечены.
Короче, я не понимаю, как можно забыть отца, тем более, если он старенький и ему плохо. А ведь выходила за этого мужика, чтобы спасти семью. Спасла?
Ах, эти душераздирающие советские фильмы.
17. Восторг идиота. минус 7 из 10, никакой (1939, Кларенс Браун. Я так поняла, этот режиссер вообще много снимал Гейбла.)
Идиотский фильм. Я даже не могу понять, фарс это, или так и было задумано.
идиотам про идиотовНачало просто прекрасное: романтичное, смешное. Гэри Вен (он же Кларк Гейбл) подрабатывает в мелком шоу-бизнесе, ассистентом у дамочки, которая угадывает предметы с завязанными глазами. И в него влюбляется гимнастка, которая выступает, вися на зубах. Не знаю, как зубы такое выдерживают.
Потом они расстаются, встречаются через много лет в далеком от жизни отеле, когда границу перекрыли из-за приближения войны (даже не спрашивайте, какой именно, и с кем, еще б я знала). Гэри уже работает с шестью блондинками (по мне так совершенно неотличимыми, фильм же черно-белый), а она - содержанка у какого-то богатого влиятельного чувака. И она порет чушь. Самозабвенно порет какую-то чушь, дико переигрывает, кошмарный русский акцент (она изображает русскую: хлещет водку как воду, рассказывает, как куда-то пилила по снегу с телом своего отца, знает песню "мы только знакомы, как странно". Когда она напевает по-русски, хочется зажать себе уши и надрать задницу тому, кто ставил ей фонетику. Это ужасно, как и весь фильм).
В общем, дама вызывает только рвотные позывы, а оказывается - Гэри ее все это время любит. И они остаются вместе, начинается война, пол здания рушится к пням, но эти двое играют на пианино и выживают...
Ночная комната оглашалась звонкими Вериными фейспалмами. Но нет худа без добра: очень милое и смешное начало фильма, и еще Гейбл со своими блондинками поет эту песенку про Путина в Ритце (puttin' on the Ritz я знаю-знаю, на самом деле это песня про брендовые шмотки). Ну вот, они так танцуют, как боги.
А еще там очень смешные медленные танцы, как в мультиках рисуют, такие все щечка к щечке.
Но это не фильм, это какой-то кошмар. Не знаю, что курили сценаристы, не знаю, как Кларк смог сыграть ТАКОЕ с серьезным лицом.
Но, хотя мне могло и показаться, иногда на его лице можно разглядеть выражение "обожемой, что я тут делаю". И все равно он прекрасен.
Кто виноват, что тогда такое снимали. И я уверена, многим нравилось. Но уж не мне...
Ну елки, неужели нельзя было почитать сценарий и отказаться сниматься в этой галиматье?
Я даже сделала пару скриншотов) айфоновые скриншоты плохи.
Вот тут они такие пляшут) А потом его эти девушки вшестером взяли и унесли. Хотелось кричать им вслед: "Несите дальше и быстрее!" Потому что героиня совсем не фонтан.


А это - эпизодический мужик из бекграунда, но он прекрасен. И характер явно нордический.

18. Трамвай "желание". 0 из 10, так как я не поняла ничего, и не знаю, надо это оценивать в плюсе или в минусе. (1951, Элиа Казан)
Честно, я, наверное, что-то не понимаю, но мне не понравилось дико и с первых минут.
Я была шокирована Вивьен блондинкой, и если бы я знала, что это будет наименьшее из зол...
Я даже отзывы и рецензии посмотрела, пытаясь понять, что же со мной не так. Я не знаю, как людям может нравиться жестокий фильм о беспросветности. Очень сильный фильм, но злой и не оставляющий надежды. Я, конечно, не ханжа, я знаю, что такое в жизни бывает, но зачем это выносить на экран, да еще и так натуралистично?
про то, как отвратителен Марлон БрандоОщущение гадливости появилось одновременно с героем Марлона Брандо (хоть кто-то объяснит мне, на что надо было фапать?!) и не ушло совсем никогда.
Это - самый отвратительный персонаж, встречавшийся мне в кинематографе. Серьезно, люди в отзывах пишут, что их это эротически привлекало... Это... существо. Вечно потное, пусть и с мышцой, жрет руками, бьет женщин, и если бы только это! Назовем его "самец", так будет правильно. Да, самое главное, что я ненавижу в мужчинах - самцовость и близость природе. Серьезно, может, в других фильмах он и прекрасен (может даже проверю это). Но тут он полностью исполняет свою функцию морального урода. Полного. Бьет беременную жену, потом ее же с огоньком так сношает (подразумевается).
И бедная, совсем сумасшедшая Вивьен, с огромными грустными глазами и жуткими морщинами на лбу... Мое чувство прекрасного рыдало одновременно со здравым смыслом, я еще никогда так не мучилась, как во время просмотра этого оскароносного "шедевра". Целых два часа мучений. И это я еще перерывы делала.
Серьезно, я все это время ждала, что Вивьен так улыбнется, ну, как только она умеет, и все пройдет, и перестанет быть таким страшным и безысходным. Чуда не случилось.
Ну так вот. Ближайшую неделю я смотрю только сказки, сплю со светом. Никому из своих друзей я никогда этот фильм не посоветую.
И теперь мне кажется, что я как будто бы тоже немного съехала с катушек.
19. Слишком рискованно, 7 из 10. (1938, Джек Конуэй).
Я решила как-то загладить травму, нанесенную предыдущим фильмом, и старый Голливуд меня не подвел.
Тут герой - журналист, ему нужна сенсация, и он добывает ее любой ценой, даже путем очень смешного подлога с использованием для фотографии бомбардировки фанерного самолета, кучи щепок и непонятливой японской девочки. Фильм смешной, но про конкуренцию. И ко всему - это первый раз, когда в кинематографе того времени я встретила действительно красивую женщину.
красивая женщина с картинкойИз всех партнерш Гейбла из старых фильмов (не считая Вивьен), - лучшая.
Ее зовут Мирна Лой, у нее широко посаженные глаза и длинный нос. И она даже отличается от всех других одинаковых блондинок-брюнеток черно-белого кино.
По роли она пилот, и вокруг нее вся заваруха.

20. Манхэттенская мелодрама. 5 из 10 (1934, В.С. Ван Дайк, Джордж Кьюкор)
Начало было таким, что хорошего я уже не ждала. Двое мальчишек теряют родителей, и один вырастает весь из себя хороший-положительный, а другой - Гейбл. Ну и вырастает аферистом. Это уже амплуа.
Но тут опять Мирна Лой, на этот раз в роли красивой, но тупой телки. Не понимаю, как так можно было поступить.
Фильм не понравился, кончилось плохо, все идиоты, но Мирна красивая.
картинка к фильму

21. Жена против секретарши. 6 из 10. (1936, Кларенс Браун)
Режиссер сумел себя оправдать, после травмы, нанесенной моему мозгу фильмом "восторг идиота".
У героя есть жена и секретарша. И он Гейбл. Тут проблема. Секретаршу играет блондинка с припухшим лицом (она же в "удержи своего мужчину, ее зовут Джин Харлоу). И все почему-то говорят, что она красивая. Где?!
Жену играет Мирна Лой, она прекрасна, и муж ее ОЧЕНЬ любит. Но, конечно, мы будем ревновать и лезть в узкое горло бутылки.
Смотреть можно на зашкаливающе нежного Гейбла, и смотреть можно бесконечно. эротизм поцелуя в шею и страшная девочкаНи в одном фильме столько очаровательных почти эротических (если поцелуй в шею считать эротикой, а так тогда и было) сцен с ним я не помню.
А все остальные сцены можно бы и вырезать. Особенно эту опухшую блондинку. Вот, можно посмотреть. И кто тут красивый?
Зато на руках опять этот странный маникюр. Почему они тогда ТАК красили ногти?

22. "Горбун из Нотр Дама" 8 из 10 (1996, Дисней, какая разница, кто режиссеры).
Я как-то говорила, что в детстве мало смотрела диснеевские мультфильмы. Ну иногда я наверстываю... С переменным успехом.
Я вообще-то не люблю Дисней. Для меня там слишком много тупых песен. Причем, когда я была маленькая и смотрела в одноголосом переводе (где никто не перепевал песни по-русски), - все было ок. Но стоит мне послушать то, как нам их переводят, и рука поднимается в бесконечных фейспалмах.
Итак, я уверена: не надо переводить песни в продукции Диснея. Никогда. божественный фон, чуть менее божественные песни
А сам мультфильм порадовал тем же, чем и всегда: ФОН!!! А поскольку там античная архитектура! Это потрясающе. И это же руками рисовали, не компьютером!
А еще Эсмеральда для меня оказалась одной из красивейших девушек Диснея, если бы не ее невыразительный профиль. Ну они идиоты: нарисовать Спящей красавице рубильник (а она красивая, да), а цыганке - почти полное отсутствие носа. Уж цыганке-то нос нужнее, чем европейке...
Хороший мультик. Но они там все равно все время поют.
23. "Питер Пэн" 3 из 10 (1953, тоже Дисней)
Не все диснеевские мультфильмы одинаково полезны. Этот - полный провал.
Во-первых, мне не близка эта история изначально. Единственное, что могло мне там нравиться (и нравилось) - совместный быт Венди и этих беспризорных мальчишек. А этого как раз не показали.
кокаин, много кокаина Противостояние Пэна и Крюка раздражало, хотя пели вроде бы в этот раз поменьше. Концовку я вообще перемотала, сил смотреть это идиотство больше не было. Порадовала только Динь, которая комплексует из-за толстой попы. Кстати, откуда эта мечта извращенца в детском мультике?
Зато я теперь знаю, что за героиня на картинке с кокаином.

24. Ведьмина служба доставки, 9 из 10 (1989, Хаяо Миадзаки).
Хоть я и не так люблю японские мультфильмы, как моя На, оторваться я не могла. (Любимы мультфильмы На - "унесенные призраками" и "ходячий замок" - тоже этого режиссера, и он гениален).
История про ведьмочку, которая подрабатывает курьером и комплексует, что у нее всего одно платье. Мило до невозможности, добрый, красивый мультик, пусть и долгий, но не оторвешься.
У девочки есть метла и говорящий кот, очень смешной. А еще она влюбляется в мальчика) ^_^
25. Монстры на каникулах 10 из 10 (2012, Геннадий Татарковский)
Я не ждала от этого мультфильма многого, а зря. Он ПРЕКРАСЕН!!!
В отличие от многих недавних мультиков - действительно интересный, действительно смешной (а не просто заявлен как комедия), и очень добрый. про заботливых отцов, оборотней, и особенности переводаА еще там есть гиперзаботливый отец, а эта тема мне близка, как в принципе любые хорошие отцы - я знаю про них всё)))
Я попробовала смотреть в оригинале - русский перевод смешнее в разы! При одном и том же видеоряде.
Дракула прекрасен, голубоглаз, и почти Алва (в оригинале у него ужасающий русский акцент). Девочка его милая.
Очень смешное семейство оборотней) Чудо просто! Покажите знакомым детям до сорока лет.
и да, какое счастье, они почти не поют

26. Русалка, 8 из 10, (2007, Анна Меликян)
Фильм зацепил меня еще когда я видела трейлер, в том самом 2007. Но посмотрела только теперь, жалею, что сделала это так поздно. Это был один из тех немногих моментов, когда мне понравилось "Кино не для всех", или мне показалось, что я вдруг начала понимать артхаус.
В фильме ничего не происходит. Ну, почти ничего. Есть маленькая девочка, которую считают ненормальной, ее жирная и бездушная мать, серый мир вокруг девочки и солнечный мир ее фантазий. А еще она умеет исполнять желания других людей и договариваться с морем.
Я сама удивилась, но все время фильма я сидела, как приклеенная, с широко распахнутыми глазами. Мне было интересно, я сочувствовала, при всей абсурдности происходящего на экране. У меня даже айфон разрядился и выключился в самом конце фильма - я забыла следить за зарядом, отключилась от действительности.
Немного сюрбытовушно, жестоко, трагично, девочку жалко. В то же время светло, близко, понятно... Понятно?
Наверное, я советую этот фильм. Но не уверена, что на кого-то произведет такое же впечатление, как на меня.
27. Эффект бабочки, 8 из 10, (2004, Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер)
Я была уверена, что мне не понравится. Но после Русалки спать не хотелось, хотелось укуриваться чужими мирами и дальше.
Я ненавижу Катчера, он отвратительный. Фильм неприятный.
Я еще сдуру скачала режиссерскую версию, думала, там просто чуть подробнее, как всегда бывает в режиссерских версиях. А там - концовка в стиле фильмов ужасов, которую цензура на большие экраны не пропустила. Я почитала википедию. Что ж, из возможных концовок эта - самая жесткая, но и самая правильная, пожалуй.
На самом деле меня снова затянуло, и я не поняла чем. Закон подтвердился: если люди говорят, что фильм хорош - это не случайно. Даже если он опять хорош страшным натурализмом (да что ж мне так везет-то?).
Не смотрите режиссерскую версию.
28. Салун, 5 из 10, (1941, Джек Конуэй, название иногда переводят на русский как "Кабак").
Ах, эти умиротворяющие произведения старого Голливуда. Они никогда не надоедают. Смотреть можно с любого места, но смотрибельно только при условии, что есть Гейбл. Гейбл был.
Два гангстера дерут от разъяренной толпы, в поезде встречают девочку, она думает, что она дочь судьи, а она - дочь их бывшего подельника, мелкого афериста.
Маленький городок держит шериф, Гейбл открывает салун (с блэкджеком и шлюхами), дает денег на церковь, чтобы понравиться девочке, но он хочет ее просто иметь, а она его спаивает и женит на себе. А потом там такая политическая политика, что я ничего не поняла. Вот реально, не поняла, с чего там возник основной конфликт. Вера такая Вера.про леденцы и девочку-барби
Теперь о том, что там смотреть. Героя Гейбла все называют "Леденчик" (Candy или Candyman), но не потому, что он сладкая няша, а потому, что он сосет конфетку вместо того, чтобы бухать.
Героиня хорошенькая. Похожа на Мерилин и на Барби с закрытой улыбкой. Лана Тернер.

29. Алиса в стране чудес, 3 из 10, (1951, Диснеево производство)
Я уже говорила насчет Диснея, да? Ну так вот. Я в принципе не люблю книгу про Алису в Стране чудес. Я люблю про Алису в Зазеркалье. Она намного лучше. Но как же я могла пропустить источник бессмертного образа Алисы в синем платьице и полосатых чулках?
Честное слово, лучше бы не смотрела. Наш советский мультик пусть страшнее, но лучше. Кролик не няшка, а неврастеник.
Хотя он и должен быть неврастеником... Шляпника я вообще терпеть не могу, путь Бертон и сделал из него секс-символ (но я просто и Джонни Деппа тоже терпеть не могу, и вообще сейчас о другом фильме). Королева похожа на себя, безусловно. Знаете, мультфильм, как те шарики на елку из анекдота, "не радует".
Симпатяжки только карточный король, Чеширский кот (у которого какая-то беда с суставами ног и их креплением), и Алисин котенок Дина (который по книге был вполне себе взрослой кошкой).
А за то, что они сделали с моей любимой балладой о Морже и Плотнике, я вообще готова УБИВАТЬ!
30. Рождественская история, 0 из 10 (2009, снова Диснеево)
Ох, это было кошмарно. Самый медленный и бездарный мультфильм в моей практике. Почему смотрела? Потому, что люблю эту историю (ну, как к скупердяю приходят духи, сильно его пугают, указывают ему на его грехи, обиженных им людей и страшное будущее, он сразу исправляется как-то). И в свое время мультфильм на этот же сюжет с Диснеевскими героями (Скрудж-утка в роли Скруджа-грешника, семья Микки-мауса в роли бедняков), и я рыдала.
Тут я не рыдала. Я ужасалась. Анимация уродлива. Герои как будто искаженные персонажи из Симс. У злодея - длиннющий подбородок. (И так всегда у мультяшных злодеев, меня, обладательницу тяжелого подбородка, это очень расстраивает).
Очень медленно развиваются события, как будто киноленту зажевало. Плохо озвучено, не пугает, не пробивает на слезы и переосмысление. Никак.
Все, что есть красивого - полеты над ночным городом. Рисованное было лучше.
31. Как приручить дракона, 9 из 10, (2010, Дин ДеБлуа, Крис Сандерс)
Мультфильм очень хороший. То, насколько очарователен дракон Беззубик, и то, как сильно он похож на кота (мимикой и движениями) - вообще доставило.
Безумно скучное начало, чуть не бросила смотреть, но меня остановил викинг-кузнец Плевака, заговоривший голосом Боярского (в детстве я была без ума от Боярского, но, когда встретила его на Мальдивах, как-то разочаровалась. Да и вообще он стал старый и никакой, но вот когда-то... В общем, все девочки шлинкали на советских мушкетеров. И выбор обычно колебался между Боярским и Смеховым).
В общем, дракон делает весь фильм. Остальные нарисованы плохо, герои не интересные, общая идеология викингов тупа, как и сами викинги. У главной женской героини что-то с лицом, в общем, я бы в такое НИКОГДА не влюбилась. Почему-то в современных мультфильмах не рисуют героев красивыми. А стилизация плоха.
Но дракон такая няша.

Сразу поясню: я не смотрю фильмов. Обычно никаких. Даже если друзья настаивают, чтобы я посмотрела.
Но иногда меня пробивает. И это всегда марафон одного актера.
В прошлый раз был Коннери, теперь - Гейбл. (с Гейблом фильмов неизмеримо больше, и кругом главные роли).
И вообще, пусть это будет флешмоб, и пусть он включает в себя и второстепенные фильмы.
UPD теперь оценка будет в десяти баллах, а то пять ничего не передают, их мало. Хорошие фильмы начинаются от 7
первые десять, 4 хороших1 ."Скарлетт", по А. Рипли. 3 из 10 (1994, Джон Эрман)
Честно, я не ждала ничего хорошего. Но все оказалось еще хуже. Красивых женщин в фильме нет ни одной, от Скарлетт просто подташнивает. Сюжет далек от далеко не идеальной книги, и это делает его еще хуже. слоупочизм и нежный РеттРастянуто неимоверно. Два тома унесенных уложили в две серии без потерь, а тут одну книгу растянули на четыре, при этом большую часть времени мы наблюдаем интерьеры, пейзажи, или как кто-то куда-то идет.
А вот Ретт из Далтона по-своему очарователен. Он всех обнимает. Он в этом фильме обнимает ВСЕХ, и это совсем не по-батлеровски, но чертовски мило.
2. "Мост Ватерлоо" 10 из 10 (1940, Мервин ЛеРой)
Это был момент, когда первый фильм с Гейблом плохо сконвертировался, и я решила заменить его на фильм с Вивьен Ли, который мне посоветовала мама. Мама молодец.
Рыдать я начала на тридцатой минуте фильма и начинала-то я рыдать от счастья(это я-то, я не плакала на Титанике, и когда умер папа Симбы, я вообще не плачу над фильмами). Так вот, я начала плакать, и не помню, чтобы я переставала с тех пор. Я не знаю, как в одном человеке может быть столько слез, и как в одном фильме может быть столько боли. И столько счастья.
Это очень сложно описать, чтобы не испортить, но могу сказать точно, что всем своим подругам я советую его крайне настойчиво, и скорее всего однажды соберусь, запасусь носовыми платками и пересмотрю. И еще раз пересмотрю.
Вивьен Ли просто волшебна. А мужчины непроходимо глупы, прямо как в жизни.
И тут со мной случился марафон Гейбла.
3. "Могамбо". 7 из 10 (1953, Джон Форд)
Смотрелся первым, потому что он цветной, а я не люблю черно-белых фильмов.
Суть: Гейбл и две телки. Как я поняла, почти все фильмы с Кларком сводятся к описанию в стиле "Гейбл и N телок", но об этом, как и о старом Голливуде, позже.
Две, но какие! Грейс Келли и Ава Гарднер. Я сразу болела за брюнетку, тк она круче, и я не люблю блондинок.
В анамнезе питон, слоненок, гориллы, прочие джунгли, много виски, и сложный любовный треугольник.
Нескучный, радостный фильм.
4. "Леди Гамильтон" 7 из 10 (1941, Александр Корда)
Я опять рыдала, но рыдала уже меньше.
Фильм ужасно затянутый. Как я не верила, но все равно плакалаЭто видно с самого начала. Но там Вивьен, и она красивая. Я съела под это дело пачку козинаков, потом стала проматывать диалоги, этот фильм показался мне бесконечным. Я не поверила ни единому слову мужских персонажей, но Вивьен прекрасна, и если она что-то играет - в это верится. Пусть даже она любит калечного Адмирала Нельсона. Вивьен может делать что угодно.
По большому счету, не будь первых пяти минут и последних 40 секунд, я бы не плакала. Но мне хватило. Последняя фраза просто переворачивает все внутри.
5. "Мятеж на Баунти" 7 из 10 (1935, Френк Ллойд)
Мне этот фильм попался "раскрашенным" из ч/б, возможно, потому и понравился.
Там про моряков, честь, и тропические острова.
про море, честь, и смешного персонажаЕсть злющий бесчеловечный капитан, и есть Гейбл, второе после капитана лицо, безусый, с косичкой, невероятно очаровательный. Пара-тройка второстепенных персонажей, разной степени раскрытия характеров.
Целый один смешной персонаж! Нет, реально смешной, при общей трагичности фильма, я просто ржала в голос над этим героем) Жаль, что он эпизодический.
Концовка очень неожиданная. Много знойных островных телок. Слишком много чести и разговоров о ней. Но фильм очень добрый и такой... правильный. Справедливость отплясывает лезгинку, честь мучается, но выживает, все всё делают правильно.
6. "Это случилось однажды ночью". 10 из 10!!! (1934, Фрэнк Капра)
Это будет мой новый любимый фильм. Я уже его пересмотрела, и собираюсь еще.
Это из той категории, когда чувства героев возникают из неприязни. Постепенно, через огонь, воду, и прочие музыкальные инструменты.
скандалы, интриги, расследования, ВСЕМ СМОТРЕТЬ!Гейбл тут мужчина в плаще, а я обожаю мужчин в плащах, еще у него есть свитер, и, не будь фильм черно-белым, я бы поклялась, что все это бежевое, а так еще прекраснее. А еще в этом фильме Кларк раздевается, и на нем нет майки под рубашкой. И, если верить отзывам современников, после этого фильма многие американские мужчины резко перестали носить майки.
А еще я знаю, с чего слизаны "Римские каникулы". Вы даже не поверите! Но вот тем, кто любит "Римские каникулы" - срочно смотреть! Надеюсь, вы достаточно заинтригованы?
Этот фильм прекрасен, волшебен, замечателен, я радовалась как ребенок и не заметила, как захавала почти всю свою шоколадку, восполняя свой недостаток обнимашек, сказки, и сильных мужчин.
7. "Они встретились в Бомбее". 3 из 10 (иногда переводят, как "Мы встретились в Бомбее", 1941, Кларенс Браун)
Не знаю, как можно было сделать такой скучный фильм про воров. (Это после моей обожаемой "Западни" планка до небес).
про воровство и репутациюНу вот, он вор, она воровка, а у какой-то старой знатной дамы в ожерелье огромный бриллиант. И он нужен обоим. Они пытаются его поделить, ничего не выходит, и тогда она влюбляется в него, еще бы, он же Гейбл.
Потом случается война, он спасает ВСЕХ, и до кучи свою репутацию.
Очень смешная сцена в парикмахерской, где герой Гейбла в муках терпит педикюр, лишь бы подольше попырить на героиню.
8. "Странный груз" 6 из 10 (1940, Фрэнк Борзеги)
Фильм так себе, но я была поражена просто.
Суть в том, что Гейбл сидит. а потом бежит И есть там рядом танцовщица (куда же старый Голливуд без танцовщиц). А он сидит в тюрьме, и мечтает сбежать.
Бежать народ собирается, но Гейбла не позвали, поэтому он рвет когти сам, по дороге умыкнув девушку. (Девушка страшная, плечастая селедка). Беглецы прибиваются к основной группе ушедших, попадают на море в штиль, и спасаются не все.
Но главное - не это. Там есть герой, который по-христиански всех этих заблудших любит и спасает их души. И вот эта сторона сюжета - прекрасна. Я не рыдала, но была близка к тому, на финальной сцене дышала через раз.
Но девушка ОЧЕНЬ страшная.
9. "Любимый ученик" 8 из 10 (1958, Джордж Ситон, иногда название переводят как "Любимец учителя").
Очень нетипичный Гейбл. Пол фильма можно наблюдать душку-Кларка униженным и неудачником. Ах, какое у него при этом лицо)
сдается мне, это комедияРоль телки в фильме исполняет моя коллега, с ужасной стрижкой, но в умопомрачительных юбках-карандашах.
Еще у нее есть дружок, он так идеален, что с ним не выходит потягаться даже у неотразимого Гейбла.
В общем, я бы сказала, это - комедия положений, если не считать затянутого начала и страшной актрисы в главной роли, фильм прекрасен. И даже смешно.
10. "Это началось в Неаполе" 1 из 10 (1960, Мелвилл Шевелсон)
Фильм-говно. Даже несмотря на то, что он цветной.
Во-первых, Гейбл уже не торт. про толстые попы и громкие голосаНу вот совсем не торт. Как-то весь выцвел, расплылся, и не сексуаша.
Потом - сюжет, если это можно так назвать. Чувак приезжает в Неаполь, где живет его незаконнорожденный племянник на попечении у толстожопой танцовщицы. И там, как водится, случилась любовь.
Девка полноватая, рыжая и вульгарная до невозможности. В ультракоротких нарядах она пляшет в ночном клубе.
Как выяснилась позже, при детальном рассмотрении постера к фильму, это - Софи Лорен. Видимо, я не люблю Софи Лорен, хотя этот фильм способен изуродовать какого угодно актера, даже Кларка.
Есть и плюсы: очень красивый Неаполь, очень обаятельный мальчишка в главной роли.
Еще есть милая сцена про то, как Кларк учит пацана строить гамбургеры. Саундтрек - he wanna be americano. Я люблю эту песню, но вот тут чуть не разлюбила.
Итальянцы показаны очень живо, они громкие, орут из окон, ночи напролет пляшут на улице с девушками, постоянно жрут пасту. Я люблю гротеск.
Старый Гейбл очаровательно одержим отцовским инстинктом, но фильм это не спасает.
11 - 31, десять хорошихЛирическое отступление: На этом моменте мне открылась истина. Как делались фильмы в старом Голливуде.
Там обязательно должна быть певичка или танцовщица. Хоть в эпизоде. Без танцовщицы никак.
Герои сначала будут ненавидеть друг друга, но потом обязательно влюбятся.
Называться все это будет просто: "Это случилось там-то", "Они встретились там-то", указание места крайне желательно.
И добрые, наивные фильмы.
11. Побег из Шоушенка. 10 из 10 (1994, Френк Дарабонт)
Это шло по тнт, я была свободна, и поняла, что не могу больше сопротивляться просьбам На посмотреть этот фильм.
И меня затянуло уже на второй минуте, я просто не могла оторваться. Не зря так положительно отзывается весь мир.
От себя хочу добавить две вещи:
восторг и небольшая история из моей жизни1. ох ну нифига ж себе умный мужик был!!!
2. история из жизни: после просмотра говорю папе: "А вот если бы он прорыл стену, а канализации за ней не оказалось?". На следующий день папа: "Вера, не мог тебе не позвонить: по радио передали, в Бразилии убежали из тюрьмы 27 человек, и как раз через канализацию". Мораль: да, так бывает. Папа очень внимателен ко мне)))
12. Король и 4 королевы. 8 из 10 (1956, Рауль Уолш)
Он цветной! И там сразу четыре красивых девушки. Ну и угадайте, кто король.
Заваруха вся в закопанном золоте, которое стерегут четыре молодых красивых вдовы и матушка всех погибших мужей. И тут такой Гейбл приезжает, да. Это даже почти вестерн. (Я так поняла, тогда как раз были в моде вестерны).
Ну вот и возникает там псевдопсихологическое давление. Нет, ну вы сами верите, чтобы Гейбл не мог что-то вызнать у женщин?
немного о типажах, и о том, как правильно развлечься при просмотреДевушки прелестны, одна из них, как и положено, певичка, мне больше всех понравилась скромница. Есть неплохое развлечение во время просмотра: можно гадать, какую же выберет король)
13. Трудный мужчина (1932, Уэсли Рагглз) 0 из 10
А вот я просто не осилила. Фильм такой скучный, что я даже затрудняюсь сказать, о чем там.
Стоит смотреть тем, кто хочет увидеть любимую жену Кларка. (Но меня это совсем не затронуло, я вообще не отличаю блондинок в черно-белых фильмах: для меня все они одинаковы, как китайцы. Это еще немного объясняет мою страсть к цветному кино).
Кажется, там было о карточных шулерах, а потом, как всегда, вмешалась девушка. Не знаю, может, надо было внимательнее смотреть.
14. Цепи. 7 из 10 (иногда переводят как "В цепях", "В оковах". 1934, Кларенс Браун)
У этого фильма есть прекрасный длинный эпизод на пароходе, дико смешной, радостный и романтичный.
Очень жаль, что все, что окружает этот эпизод, писали сценаристы-слоупоки. Каюсь, перемотала два диалога, чтобы события соизволили-таки начать развиваться. Вообще фильм про любовницу, переходящую в статус жены, и именно в этот момент она встречает героя Кларка, и начинаются метания, которых я так не люблю.
что там смотретьНо все сцены на пароходе просто прекрасны, они так замечательны, одна лучше другой. Это о том, как могут беззаботно веселиться два взрослых человека во главе с Гейблом.
Если конкретнее, надо смотреть начало, дальше можно бы и не смотреть, но уже интересно, как же все-таки закончится.
И да, тут симпатичная партнерша мне показалось, а на самом деле это та же плечастая актриса из "Странного груза" (Джоан Кроуфрд ее зовут), они с Гейблом, оказывается, вообще знаменитый дуэт, куча совместных фильмов. И она там все время носит шляпку на один глаз и этим бесит меня.
Ах да, еще у нее крайне странный маникюр! Никогда такой не видела. Смотрите, как красили в 30-е годы)

15. Держи своего мужчину 8 из 10 (1933, Сэм Вуд)
А мне понравилось) Завязка стандартная: Юная леди с припухлым, как у немецкой куклы, лицом, скрывает у себя преступника (угадайте, кто?), который ворвался в ее квартиру, убегая от полиции.
А потом такое началось!!! Такое!
В общем, завязка и развязка как будто от разных фильмов. Трогательно, о дружбе, о любви. О женской дружбе. Сентиментальные может даже всплакнут.
16. Анна на шее. 6 из 10 (1954, Исидор Анненский)
злая ВераДа я и раньше смотрела, это здесь не для отзыва, а для поговорить.
Ну так вот, меня дико бесит главная персонажиха, она неестественная, песни дурацкие, все раздражают.
Но!!! Елки-палки, зачем делать такой душераздирающий конец (над повестью тоже можно плакать). Но тут - этот исхудавший отец, братья маленькие, выставленные на улицу с портретом матери, и тут эта нехорошая женщина нетяжелого поведениясука на санях мимо едет.
Неужели она и вправду так быстро смогла забыть о семье? Как у нее мозги-то так повернулись?
Не знаю, что я стану говорить в свои 40, но я очень люблю своих, и приучена помогать старшим. У нас обе бабушка присмотрены, обеспечены.
Короче, я не понимаю, как можно забыть отца, тем более, если он старенький и ему плохо. А ведь выходила за этого мужика, чтобы спасти семью. Спасла?
Ах, эти душераздирающие советские фильмы.
17. Восторг идиота. минус 7 из 10, никакой (1939, Кларенс Браун. Я так поняла, этот режиссер вообще много снимал Гейбла.)
Идиотский фильм. Я даже не могу понять, фарс это, или так и было задумано.
идиотам про идиотовНачало просто прекрасное: романтичное, смешное. Гэри Вен (он же Кларк Гейбл) подрабатывает в мелком шоу-бизнесе, ассистентом у дамочки, которая угадывает предметы с завязанными глазами. И в него влюбляется гимнастка, которая выступает, вися на зубах. Не знаю, как зубы такое выдерживают.
Потом они расстаются, встречаются через много лет в далеком от жизни отеле, когда границу перекрыли из-за приближения войны (даже не спрашивайте, какой именно, и с кем, еще б я знала). Гэри уже работает с шестью блондинками (по мне так совершенно неотличимыми, фильм же черно-белый), а она - содержанка у какого-то богатого влиятельного чувака. И она порет чушь. Самозабвенно порет какую-то чушь, дико переигрывает, кошмарный русский акцент (она изображает русскую: хлещет водку как воду, рассказывает, как куда-то пилила по снегу с телом своего отца, знает песню "мы только знакомы, как странно". Когда она напевает по-русски, хочется зажать себе уши и надрать задницу тому, кто ставил ей фонетику. Это ужасно, как и весь фильм).
В общем, дама вызывает только рвотные позывы, а оказывается - Гэри ее все это время любит. И они остаются вместе, начинается война, пол здания рушится к пням, но эти двое играют на пианино и выживают...
Ночная комната оглашалась звонкими Вериными фейспалмами. Но нет худа без добра: очень милое и смешное начало фильма, и еще Гейбл со своими блондинками поет эту песенку про Путина в Ритце (puttin' on the Ritz я знаю-знаю, на самом деле это песня про брендовые шмотки). Ну вот, они так танцуют, как боги.
А еще там очень смешные медленные танцы, как в мультиках рисуют, такие все щечка к щечке.
Но это не фильм, это какой-то кошмар. Не знаю, что курили сценаристы, не знаю, как Кларк смог сыграть ТАКОЕ с серьезным лицом.
Но, хотя мне могло и показаться, иногда на его лице можно разглядеть выражение "обожемой, что я тут делаю". И все равно он прекрасен.
Кто виноват, что тогда такое снимали. И я уверена, многим нравилось. Но уж не мне...
Ну елки, неужели нельзя было почитать сценарий и отказаться сниматься в этой галиматье?
Я даже сделала пару скриншотов) айфоновые скриншоты плохи.
Вот тут они такие пляшут) А потом его эти девушки вшестером взяли и унесли. Хотелось кричать им вслед: "Несите дальше и быстрее!" Потому что героиня совсем не фонтан.


А это - эпизодический мужик из бекграунда, но он прекрасен. И характер явно нордический.

18. Трамвай "желание". 0 из 10, так как я не поняла ничего, и не знаю, надо это оценивать в плюсе или в минусе. (1951, Элиа Казан)
Честно, я, наверное, что-то не понимаю, но мне не понравилось дико и с первых минут.
Я была шокирована Вивьен блондинкой, и если бы я знала, что это будет наименьшее из зол...
Я даже отзывы и рецензии посмотрела, пытаясь понять, что же со мной не так. Я не знаю, как людям может нравиться жестокий фильм о беспросветности. Очень сильный фильм, но злой и не оставляющий надежды. Я, конечно, не ханжа, я знаю, что такое в жизни бывает, но зачем это выносить на экран, да еще и так натуралистично?
про то, как отвратителен Марлон БрандоОщущение гадливости появилось одновременно с героем Марлона Брандо (хоть кто-то объяснит мне, на что надо было фапать?!) и не ушло совсем никогда.
Это - самый отвратительный персонаж, встречавшийся мне в кинематографе. Серьезно, люди в отзывах пишут, что их это эротически привлекало... Это... существо. Вечно потное, пусть и с мышцой, жрет руками, бьет женщин, и если бы только это! Назовем его "самец", так будет правильно. Да, самое главное, что я ненавижу в мужчинах - самцовость и близость природе. Серьезно, может, в других фильмах он и прекрасен (может даже проверю это). Но тут он полностью исполняет свою функцию морального урода. Полного. Бьет беременную жену, потом ее же с огоньком так сношает (подразумевается).
И бедная, совсем сумасшедшая Вивьен, с огромными грустными глазами и жуткими морщинами на лбу... Мое чувство прекрасного рыдало одновременно со здравым смыслом, я еще никогда так не мучилась, как во время просмотра этого оскароносного "шедевра". Целых два часа мучений. И это я еще перерывы делала.
Серьезно, я все это время ждала, что Вивьен так улыбнется, ну, как только она умеет, и все пройдет, и перестанет быть таким страшным и безысходным. Чуда не случилось.
Ну так вот. Ближайшую неделю я смотрю только сказки, сплю со светом. Никому из своих друзей я никогда этот фильм не посоветую.
И теперь мне кажется, что я как будто бы тоже немного съехала с катушек.
19. Слишком рискованно, 7 из 10. (1938, Джек Конуэй).
Я решила как-то загладить травму, нанесенную предыдущим фильмом, и старый Голливуд меня не подвел.
Тут герой - журналист, ему нужна сенсация, и он добывает ее любой ценой, даже путем очень смешного подлога с использованием для фотографии бомбардировки фанерного самолета, кучи щепок и непонятливой японской девочки. Фильм смешной, но про конкуренцию. И ко всему - это первый раз, когда в кинематографе того времени я встретила действительно красивую женщину.
красивая женщина с картинкойИз всех партнерш Гейбла из старых фильмов (не считая Вивьен), - лучшая.
Ее зовут Мирна Лой, у нее широко посаженные глаза и длинный нос. И она даже отличается от всех других одинаковых блондинок-брюнеток черно-белого кино.
По роли она пилот, и вокруг нее вся заваруха.

20. Манхэттенская мелодрама. 5 из 10 (1934, В.С. Ван Дайк, Джордж Кьюкор)
Начало было таким, что хорошего я уже не ждала. Двое мальчишек теряют родителей, и один вырастает весь из себя хороший-положительный, а другой - Гейбл. Ну и вырастает аферистом. Это уже амплуа.
Но тут опять Мирна Лой, на этот раз в роли красивой, но тупой телки. Не понимаю, как так можно было поступить.
Фильм не понравился, кончилось плохо, все идиоты, но Мирна красивая.
картинка к фильму

21. Жена против секретарши. 6 из 10. (1936, Кларенс Браун)
Режиссер сумел себя оправдать, после травмы, нанесенной моему мозгу фильмом "восторг идиота".
У героя есть жена и секретарша. И он Гейбл. Тут проблема. Секретаршу играет блондинка с припухшим лицом (она же в "удержи своего мужчину, ее зовут Джин Харлоу). И все почему-то говорят, что она красивая. Где?!
Жену играет Мирна Лой, она прекрасна, и муж ее ОЧЕНЬ любит. Но, конечно, мы будем ревновать и лезть в узкое горло бутылки.
Смотреть можно на зашкаливающе нежного Гейбла, и смотреть можно бесконечно. эротизм поцелуя в шею и страшная девочкаНи в одном фильме столько очаровательных почти эротических (если поцелуй в шею считать эротикой, а так тогда и было) сцен с ним я не помню.
А все остальные сцены можно бы и вырезать. Особенно эту опухшую блондинку. Вот, можно посмотреть. И кто тут красивый?
Зато на руках опять этот странный маникюр. Почему они тогда ТАК красили ногти?

22. "Горбун из Нотр Дама" 8 из 10 (1996, Дисней, какая разница, кто режиссеры).
Я как-то говорила, что в детстве мало смотрела диснеевские мультфильмы. Ну иногда я наверстываю... С переменным успехом.
Я вообще-то не люблю Дисней. Для меня там слишком много тупых песен. Причем, когда я была маленькая и смотрела в одноголосом переводе (где никто не перепевал песни по-русски), - все было ок. Но стоит мне послушать то, как нам их переводят, и рука поднимается в бесконечных фейспалмах.
Итак, я уверена: не надо переводить песни в продукции Диснея. Никогда. божественный фон, чуть менее божественные песни
А сам мультфильм порадовал тем же, чем и всегда: ФОН!!! А поскольку там античная архитектура! Это потрясающе. И это же руками рисовали, не компьютером!
А еще Эсмеральда для меня оказалась одной из красивейших девушек Диснея, если бы не ее невыразительный профиль. Ну они идиоты: нарисовать Спящей красавице рубильник (а она красивая, да), а цыганке - почти полное отсутствие носа. Уж цыганке-то нос нужнее, чем европейке...
Хороший мультик. Но они там все равно все время поют.
23. "Питер Пэн" 3 из 10 (1953, тоже Дисней)
Не все диснеевские мультфильмы одинаково полезны. Этот - полный провал.
Во-первых, мне не близка эта история изначально. Единственное, что могло мне там нравиться (и нравилось) - совместный быт Венди и этих беспризорных мальчишек. А этого как раз не показали.
кокаин, много кокаина Противостояние Пэна и Крюка раздражало, хотя пели вроде бы в этот раз поменьше. Концовку я вообще перемотала, сил смотреть это идиотство больше не было. Порадовала только Динь, которая комплексует из-за толстой попы. Кстати, откуда эта мечта извращенца в детском мультике?
Зато я теперь знаю, что за героиня на картинке с кокаином.

24. Ведьмина служба доставки, 9 из 10 (1989, Хаяо Миадзаки).
Хоть я и не так люблю японские мультфильмы, как моя На, оторваться я не могла. (Любимы мультфильмы На - "унесенные призраками" и "ходячий замок" - тоже этого режиссера, и он гениален).
История про ведьмочку, которая подрабатывает курьером и комплексует, что у нее всего одно платье. Мило до невозможности, добрый, красивый мультик, пусть и долгий, но не оторвешься.
У девочки есть метла и говорящий кот, очень смешной. А еще она влюбляется в мальчика) ^_^
25. Монстры на каникулах 10 из 10 (2012, Геннадий Татарковский)
Я не ждала от этого мультфильма многого, а зря. Он ПРЕКРАСЕН!!!
В отличие от многих недавних мультиков - действительно интересный, действительно смешной (а не просто заявлен как комедия), и очень добрый. про заботливых отцов, оборотней, и особенности переводаА еще там есть гиперзаботливый отец, а эта тема мне близка, как в принципе любые хорошие отцы - я знаю про них всё)))
Я попробовала смотреть в оригинале - русский перевод смешнее в разы! При одном и том же видеоряде.
Дракула прекрасен, голубоглаз, и почти Алва (в оригинале у него ужасающий русский акцент). Девочка его милая.
Очень смешное семейство оборотней) Чудо просто! Покажите знакомым детям до сорока лет.
и да, какое счастье, они почти не поют

26. Русалка, 8 из 10, (2007, Анна Меликян)
Фильм зацепил меня еще когда я видела трейлер, в том самом 2007. Но посмотрела только теперь, жалею, что сделала это так поздно. Это был один из тех немногих моментов, когда мне понравилось "Кино не для всех", или мне показалось, что я вдруг начала понимать артхаус.
В фильме ничего не происходит. Ну, почти ничего. Есть маленькая девочка, которую считают ненормальной, ее жирная и бездушная мать, серый мир вокруг девочки и солнечный мир ее фантазий. А еще она умеет исполнять желания других людей и договариваться с морем.
Я сама удивилась, но все время фильма я сидела, как приклеенная, с широко распахнутыми глазами. Мне было интересно, я сочувствовала, при всей абсурдности происходящего на экране. У меня даже айфон разрядился и выключился в самом конце фильма - я забыла следить за зарядом, отключилась от действительности.
Немного сюрбытовушно, жестоко, трагично, девочку жалко. В то же время светло, близко, понятно... Понятно?
Наверное, я советую этот фильм. Но не уверена, что на кого-то произведет такое же впечатление, как на меня.
27. Эффект бабочки, 8 из 10, (2004, Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер)
Я была уверена, что мне не понравится. Но после Русалки спать не хотелось, хотелось укуриваться чужими мирами и дальше.
Я ненавижу Катчера, он отвратительный. Фильм неприятный.
Я еще сдуру скачала режиссерскую версию, думала, там просто чуть подробнее, как всегда бывает в режиссерских версиях. А там - концовка в стиле фильмов ужасов, которую цензура на большие экраны не пропустила. Я почитала википедию. Что ж, из возможных концовок эта - самая жесткая, но и самая правильная, пожалуй.
На самом деле меня снова затянуло, и я не поняла чем. Закон подтвердился: если люди говорят, что фильм хорош - это не случайно. Даже если он опять хорош страшным натурализмом (да что ж мне так везет-то?).
Не смотрите режиссерскую версию.
28. Салун, 5 из 10, (1941, Джек Конуэй, название иногда переводят на русский как "Кабак").
Ах, эти умиротворяющие произведения старого Голливуда. Они никогда не надоедают. Смотреть можно с любого места, но смотрибельно только при условии, что есть Гейбл. Гейбл был.
Два гангстера дерут от разъяренной толпы, в поезде встречают девочку, она думает, что она дочь судьи, а она - дочь их бывшего подельника, мелкого афериста.
Маленький городок держит шериф, Гейбл открывает салун (с блэкджеком и шлюхами), дает денег на церковь, чтобы понравиться девочке, но он хочет ее просто иметь, а она его спаивает и женит на себе. А потом там такая политическая политика, что я ничего не поняла. Вот реально, не поняла, с чего там возник основной конфликт. Вера такая Вера.про леденцы и девочку-барби
Теперь о том, что там смотреть. Героя Гейбла все называют "Леденчик" (Candy или Candyman), но не потому, что он сладкая няша, а потому, что он сосет конфетку вместо того, чтобы бухать.
Героиня хорошенькая. Похожа на Мерилин и на Барби с закрытой улыбкой. Лана Тернер.

29. Алиса в стране чудес, 3 из 10, (1951, Диснеево производство)
Я уже говорила насчет Диснея, да? Ну так вот. Я в принципе не люблю книгу про Алису в Стране чудес. Я люблю про Алису в Зазеркалье. Она намного лучше. Но как же я могла пропустить источник бессмертного образа Алисы в синем платьице и полосатых чулках?
Честное слово, лучше бы не смотрела. Наш советский мультик пусть страшнее, но лучше. Кролик не няшка, а неврастеник.
Хотя он и должен быть неврастеником... Шляпника я вообще терпеть не могу, путь Бертон и сделал из него секс-символ (но я просто и Джонни Деппа тоже терпеть не могу, и вообще сейчас о другом фильме). Королева похожа на себя, безусловно. Знаете, мультфильм, как те шарики на елку из анекдота, "не радует".
Симпатяжки только карточный король, Чеширский кот (у которого какая-то беда с суставами ног и их креплением), и Алисин котенок Дина (который по книге был вполне себе взрослой кошкой).
А за то, что они сделали с моей любимой балладой о Морже и Плотнике, я вообще готова УБИВАТЬ!
30. Рождественская история, 0 из 10 (2009, снова Диснеево)
Ох, это было кошмарно. Самый медленный и бездарный мультфильм в моей практике. Почему смотрела? Потому, что люблю эту историю (ну, как к скупердяю приходят духи, сильно его пугают, указывают ему на его грехи, обиженных им людей и страшное будущее, он сразу исправляется как-то). И в свое время мультфильм на этот же сюжет с Диснеевскими героями (Скрудж-утка в роли Скруджа-грешника, семья Микки-мауса в роли бедняков), и я рыдала.
Тут я не рыдала. Я ужасалась. Анимация уродлива. Герои как будто искаженные персонажи из Симс. У злодея - длиннющий подбородок. (И так всегда у мультяшных злодеев, меня, обладательницу тяжелого подбородка, это очень расстраивает).
Очень медленно развиваются события, как будто киноленту зажевало. Плохо озвучено, не пугает, не пробивает на слезы и переосмысление. Никак.
Все, что есть красивого - полеты над ночным городом. Рисованное было лучше.
31. Как приручить дракона, 9 из 10, (2010, Дин ДеБлуа, Крис Сандерс)
Мультфильм очень хороший. То, насколько очарователен дракон Беззубик, и то, как сильно он похож на кота (мимикой и движениями) - вообще доставило.
Безумно скучное начало, чуть не бросила смотреть, но меня остановил викинг-кузнец Плевака, заговоривший голосом Боярского (в детстве я была без ума от Боярского, но, когда встретила его на Мальдивах, как-то разочаровалась. Да и вообще он стал старый и никакой, но вот когда-то... В общем, все девочки шлинкали на советских мушкетеров. И выбор обычно колебался между Боярским и Смеховым).
В общем, дракон делает весь фильм. Остальные нарисованы плохо, герои не интересные, общая идеология викингов тупа, как и сами викинги. У главной женской героини что-то с лицом, в общем, я бы в такое НИКОГДА не влюбилась. Почему-то в современных мультфильмах не рисуют героев красивыми. А стилизация плоха.
Но дракон такая няша.


Да и книга как-то выразительнее. Впрочем, так почти всегда
о! я уже года 2 хочу посмотреть, но всё руки не доходят. Будет время, обязательно посмотри с ней же фильм "Трамвай "Желание", она за него взяла Оскар
и свихнулась.Спасибо за рекомендацию, я посмотрю)
В пользу фильма, кстати, это одна из первых ролей Марлона Брандо и, богимоибоги, после просмотра я поняла, почему по нему сходили с ума.
Я уже скачала, скоро будет тут отзыв))
Про фильм: мдам, плохой из меня советчик, хотя, в свое оправдание, я нигде не говорила, что это няшная пурпурпур. Фильм о-очень сильный, что интересно: мы смотрели его втроем с друзьями, потом я спросила у каждого, что он думает по поводу и мне ответили оба "ну все было понятно, она..." а дальше шли две совершенно разные точки зрения. У меня присутствует некоторая крайность в фильмах: я люблю, когда они или сказочка-сказочка, типа Звездной пыли или того же Питера Пена (фильм, две тыщи какого-то года), или или наотмаш, как Трамвай Желание или Американская история Х.
Извини.
На самом деле, чтобы ТАК торкало, что как будто сама сбрендила - бывает редко. Он сильный, да, но именно что не особо приятный.
Реалистичный.
Даже спасибо тебе, что посоветовала, а то вряд ли бы я вообще о нем узнала)
А Марлона отмыть, может и хорош будет.
Но никак не лучше Гейбла, который вообще-то не вот прям красавец, но обаяша.
Так что даже и не извиняйся) просто хотелось об этом поговорить.
А про Питера Пэна не тот, где он уже взрослый дядька, и его играет этот красивый мужик из Джумаджи, фамилию не помню?
Питера пэна я имела ввиду вот этого: ru.m.wikipedia.org/wiki/Питер_Пэн_(фильм,_2003); там в роди Вэнди Рейчел-Вуд (рыжая из парфюмера, в дориане грее играла его возлюбленную, которая умерла), а в роли крюка и отца венди -- Джейсон айзекс (люциус). Мне очень нравится, несмотря на некоторые неточности относительно канона. Очень милый и добрый, сказочный.
Сцены дома у детей действительно милые, особенно собака-няня))
Мне было жаль, что отец их совсем понять не хочет.
Кстати, советую как-нибудь добраться до "My Little Pony: Friendship is Magic", мне кажется, что тебя может зацепить)
Вот "вечное сияние" честно начала смотреть, но пробесили все герои. Думаю, досмотрю, конечно... Люблю, когда мозги переворачивает после фильмов, а мне такой эффект обещали.
Но не люблю, когда начало скучное(
Из фильмов с Керри меня больше всего впечатлили "Шоу Трумана" (где все его "кривляния" довольно уместны) и "Всегда говори Да" - хотя второй более ориентирован на массового зрителя.
Кстати, думаю, тебе может понравиться "Плезантвиль" - он очень добрый, с хорошей моралью)
Я поставила скачиваться про пони)))
А почему массовый зритель важен?
Массовый зритель важен тем, что он платит деньги, на которые должен окупиться фильм - ходит в кинотеатры, покупает лицензионную продукцию) Для расширения аудитории режиссёр/сценарист/продюсер могут пойти на упрощение фильма (идей и сценария в том числе), чтобы он был более "попкорновым".