Не ждите чуда - чудите сами!
Сколько себя помню, хотела быть старше и серьезнее. Это казалось мне залогом успеха.
Даже героини нравились (и нравятся) возрастные и серьезные. А эти девчушки из книг и сказок (я же говорила про Ассоль и Ростову?) вызывали оторопь и раздражение своей наивностью и непроходимой глупостью.
Не знаю, иногда мне кажется, что это не первая моя жизнь, именно поэтому я и могу что-то писать, и кто-то даже говорил, что я тонко чувствую (чтоаааа?).
Так вот, все девочки хотели скорее вырасти. Хотели же, да? А я что за зверь такой, если, не взрослея, хочу стать серьезнее, увереннее и сдеражннее? Что это за комплексы во мне играют (какие из 100500?)
Думала, думала, так и не поняла. Такое впечатление, что у меня две личности. Одна в глубоком пофиге, другая – в перфекционизме. И они поочередно доминируют. Нынче в теле поселилась пофигистка, но я уже готовлю метлу, чтобы гнать ее оттуда.
Настроение в минусе. Думается про ежезимнюю больницу, сессию и ненужность всего сущего.

В третьем лице пишется гораздо литературнее, чем в первом, и как-то зрелее, что ли.
Перечитала весь дневник, рассказы понравились больше, чем стихи (впервые в жизни).
Издаться, дописать хоть один цикл и издаться.

Вчера сидели с девочками на нудном университетском мероприятии, Олечка читала вслух мне мои стихи, а я рисовала Таню. Обе были в шоке с того, сколько я всего умею (но я плохо танцую и неспортивная). Захвалили.
Сегодня прихожу, рассказываю, как была в храме. Таня сползает по стенке и говорит: «Вер, какая ты разносторонняя личность. И рисует она, и пишет, и поет. В понедельник жаловалась, что с похмелья, теперь вот пришла из храма». В принципе, сказано было в позитивном ключе, но противоположные понятия в одной фразе как-то покоробили. Смутно думаю про бой алкоголю.

И не пойти ли мне на утреннюю службу в вс? (если не думать, во сколько придется встать, и сколько намесить по грязи до ближайшего храма, миссия выполнима). Помню, я однажды заскочила туда на службу случайно, в растрепанных чувствах и совсем запутавшись. И как-то отпустило. И никто даже не ругался, что я в брюках.

Нет, не скажу, что начну поститься (это выше моих сил, и я упорно не понимаю, ЗАЧЕМ), или стану чем-то более религиозно активным, чем агностик, но теперь я больше не сержусь на высшие силы за Лизонку. Теперь я куда больше сержусь на саму Лизонку. Зачем же было ТАК.
Девушка, мечтающая о венчании, поинтересовалась, так ли изменились мои религиозные взгляды. За один раз-то? Не то, чтоб очень, но лучше, чем никак. Но это слегка так мое дело, разве нет?
И вот еще один довод в пользу сдержанности. Не рассказала бы – избежала бы неприятного вопроса. Правильно говорили нам на бизнес английском: религия – крайне опасная тема для разговоров. Но рассказывала-то я не о религии. Впечатлительность и длинноязыкость – вот мой бич. Хорошо, что шпионы обо мне не знают))))

А Таня – просто солнышко, спасибо ей.



Когда увидела эту фотографию, вспомнился чудо-рассказ "Астральный полет души на уроке физики" Дины Рубиной.

@темы: я не падаю, я так летаю, что-то такое жизненное, Верочка делает вид, что мыслит, мои пути

Комментарии
16.12.2011 в 19:17

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Как там эти две личности по научному называются? Эго и Ид?))
А на счет религии согласна с тобой. Это на самом деле только твое дело.
16.12.2011 в 19:27

Я тоже не люблю обсуждать религиозные темы.
16.12.2011 в 19:55

Не ждите чуда - чудите сами!
Леди Весна, Русалка :), вот именно) а если вдруг обсуждать, то нежно и тактично.

Леди Весна, Фрейдизм такой Фрейдизм) Плавала, помню. Но мои в каких-то более сложных отношениях)
16.12.2011 в 21:43

"Все хорошие беседы, в конце концов, приводят к дружбе"
Rusalka-ia, со временем и твои подружатся :yes: